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La meilleure boulangerie de France – Saison 4

m6

La meilleure boulangerie de France – Saison 4 / M6

Un nouveau jury : Bruno Cormerais et Norbert Tarayre, l’alliance du pain et de la cuisine

Fort de son succès, La meilleure boulangerie de France est de retour sur M6. Jury, épreuves, produits… cette quatrième saison revisite tous les classiques et apporte un nouveau regard sur la profession.
Aux côtés de Bruno Cormerais, boulanger et Meilleur Ouvrier de France, un nouveau juré : Norbert Tarayre, chef restaurateur et amoureux des produits. Avec Norbert, c’est un éclairage inédit et ô combien concernant qui s’invite dans le concours : le pain comme accompagnement des plats !

STUDIO ANIMATEUR

Boulanger et Cuisinier : deux métiers de bouche complémentaires.

Approche traditionnelle ou délires créatifs ? Quel pain pour quel plat ? Quelles sont les meilleures associations ? Notre jury apportera son expertise et ses conseils pour vous faire découvrir de nouvelles saveurs et vous rendre curieux de nouveautés…
Quand un chef cuisinier s’invite dans les fournils, c’est pour apporter un nouveau regard sur les pains et les produits.
Un duo complémentaire et inédit avec un objectif commun : dénicher l’artisan qui saura faire preuve de tradition mais aussi de création ! Alors, quel artisan boulanger révolutionnera les classiques et décrochera le titre de “Meilleure Boulangerie de France 2016

Le pain et les Français : une histoire fusionnelle

Que ce soit en tartine, en sandwich, ou en accompagnement, le pain est indissociable de tous les moments de la vie des Français. Des repas quotidiens aux moments de fête, en passant par les réunions de famille, les Français aiment leur pain. D’ailleurs, 92% d’entre eux disent avoir toujours du pain à la maison.

Les étapes du concours

Un périple de 7 semaines aux 4 coins de la France, 56 boulangeries soumises à 3 épreuves inédites.

Du lundi au jeudi :
Deux boulangeries s’affrontent chaque jour

La visite
Après avoir “titillé” l’équipe de vente, c’est côté fournil que notre jury rencontre le boulanger et ses équipes. Nouveauté cette saison, c’est le boulanger qui fait découvrir à notre jury son produit fétiche et, ensemble, ils s’attèlent à sa préparation.

Le pain
Classique, régional, ancestral, pain gourmand, pure création… Le boulanger pioche dans sa gamme le pain dont il est le plus fier et le présente à notre jury.

La création
Le jury impose au boulanger un produit typique de son département. À lui d’imaginer une création qui l’intègre.
Pour nos 2 établissements en compétition chaque jour, un duel soutenu et une note sur 10 pour chacune des 3 épreuves. Celui qui obtient la meilleure moyenne se qualifie pour la finale régionale du vendredi.

Le vendredi : la finale régionale

Les 4 boulangeries sélectionnées s’affrontent sur 2 défis inédits.

France - Portraiture -  Bruno Cormerais
Le défi de Bruno
Réinventer le classique boulanger régional choisi par notre jury. À nos boulangers de repenser la version 2016. Parallèlement, Bruno Cormerais réalisera la même épreuve, dans les mêmes conditions. Au terme d’une dégustation à l’aveugle, 2 boulangeries seront éliminées, les 2 meilleures s’affrontent dans un ultime duel.

France - Portraiture -  Norbert Tarayre

Le défi de Norbert
Une épreuve 100% pain, dans laquelle nos 2 derniers concurrents doivent user d’ingéniosité pour accommoder au mieux un plat typique de la région entièrement revisité par le chef Norbert Tarayre. À la clé pour le gagnant, une qualification pour la grande finale nationale !

Et pour finir, une semaine de finale à Paris !
Lors de la dernière semaine du concours, l’excellence sera à l’honneur puisque la meilleure boulangerie de chaque région se confrontera aux autres à travers des épreuves inédites !
Passion, travail, générosité, sens de l’accueil, transmission… Quelle boulangerie deviendra la fierté de toute une région ? Quelle boulangerie remportera le titre de Meilleure Boulangerie de France 2016 ?

Passion, travail, générosité,
sens de l’accueil, transmission…
Quelle boulangerie deviendra la fierté
de toute une région ?
Quelle boulangerie remportera le titre
de Meilleure Boulangerie de France 2016 ?